福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 政务公开 > 当前位置

全省工商(市场监管)部门积极配合开展校外培训机构专项治理行动,一夜缱绻未了情

时间:2018-06-30 来源:福建工商网 点击:
导读: 日前,省 工商局 与省教育厅等部门联合制定下发《福建省减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》和《关于做好非学历文化教育培…

   

  日前,省工商局与省教育厅等部门联合制定下发《福建省减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》和《关于做好非学历文化教育培训机构摸底排查的通知》,配合教育部门依法依规开展校外培训机构专项治理行动。目前,各级工商(市场监管)部门正在协同当地教育部门对营利性非学历文化教育培训机构进行摸底排查,认真汇总报送有关数据信息。下一阶段,将严格落实校外培训市场准入制度,对申请校外培训机构营业执照的,按照《民办教育促进法》规定,凭教育部门颁发的办学许可证办理工商登记;根据排查掌握的情况,对发现的未取得办学许可证,或者既未取得办学许可证也未取得营业执照从事经营活动的校外培训机构,引导其依法办理相关证照;准确把握政策界限,不因为开展专项治理行动影响校外培训机构正常登记办照和经营活动。