福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 政务公开 > 当前位置

国家市场监管总局唐军副局长莅闽调研指导消费维权工作,励进社残杀复兴社

时间:2018-05-04 来源:福建工商网 点击:
导读: 4 月 22日 至 24日,国家 市场 监管总局副局长唐军在省 工商局 局长黄培惠、宁德市政府缪绍炜副市长、福州市市场监管局局长陈宗胜、宁德市工商局刘宗…

  422日24日,国家市场监管总局副局长唐军在省工商局局长黄培惠、宁德市政府缪绍炜副市长、福州市市场监管局局长陈宗胜、宁德市工商局刘宗廷局长等分别陪同下,先后到福州市东方百货消费维权点、三坊七巷消费维权点、宁德市东侨区红星美凯龙建材市场、寿宁县电子商务市场和“下乡的味道”一条街、宁德市工商局12315指挥中心等地开展实地调研。在宁德市召开的调研座谈会上,省工商局黄培惠局长、宁德市工商局刘宗廷局长分别汇报了福建和宁德消费维权工作情况和信息化建设情况。唐军副局长给予充分肯定,提出具体要求。一要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想指导消费维权工作。二要抓好消费维权工作,下功夫下力气解决好群众关心的突出问题,宣传执行好《消法》,引导消费者运用7日无理由退货等法律条款保护自身合法权益。三要持续开展打假专项行动,加强重点领域商品质量抽检,及时向社会公开抽检结果。四要将放心消费创建活动作为做好消费维权工作的神圣职责和努力目标。五要管好用好投诉举报平台,抓好电话畅通、及时处理、结果反馈、消费者满意度四个重点环节。六要发挥好消协组织的作用,特别是用好消协约谈等举措,规范行业秩序,保护消费者权益。七要带好队伍,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的队伍。