福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 政务公开 > 当前位置

国家工商总局对企业退出实施“简易注销”->金水河心有玄机

时间:2016-02-25 来源:福建工商网 点击:
导读: “为了方便 企业 退出,工商管理部门为准备退出 市场 的企业开通了‘简易注销’渠道。”今天,在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上,针对“僵尸企…

   

  “为了方便企业退出,工商管理部门为准备退出市场的企业开通了‘简易注销’渠道。”今天,在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上,针对“僵尸企业”如何有序退出市场的相关问题,国家工商总局局长张茅表示。

  张茅说,2016年,去产能是我国结构性改革的首要任务。他指出,2015年年初,工商管理部门已经分别在上海浦东新区、江苏盐城等地展开了未开业企业、无债权债务企业的“简易注销”改革。数据显示,2015年,退出企业为78.4万户,比2014年增长12.6%,平均每天注销的企业有1800户。“今年还将扩大试点,推广‘简易注销’。”张茅说。