福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 政府公告 > 当前位置

莆田市加强6·18网络市场监管,美人谋浴火王妃

时间:2018-06-29 来源:福建工商网 点击:
导读: 一是强化网络经营主体“第一责任人”意识。要求网络经营者在公平竞争、消费者权益保护、广告合规、知识产权保护等方面履行网络经营主体责任。二是强…

  一是强化网络经营主体“第一责任人”意识。要求网络经营者在公平竞争、消费者权益保护、广告合规、知识产权保护等方面履行网络经营主体责任。二是强化对网络促销活动的监管。加大对虚构交易、利用商品和服务作引人误解的虚假宣传、利用格式条款侵害消费者合法权益等违法行为的监测频率和力度。三是强化违法行为查处。通过网监指挥中心借助网络涉嫌违法调查研判系统、取证大师系统等技术手段,实现对网络违法行为的智能化、精准化查办。四是强化消费维权力度。加强网络消费维权知识宣传,引导消费者留存消费证据,依法维权。