福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 政府公告 > 当前位置

平潭综合实验区扎实推进年报公示工作,降临无限之焚天圣翼

时间:2018-05-04 来源:福建工商网 点击:
导读: 一是强化组织领导。形成主要领导亲自抓、业务部门分工配合、上下齐抓共管工作格局。二是强力推进 宣传 。通过报纸、电视台、主干道大型户外广告牌、 …

  一是强化组织领导。形成主要领导亲自抓、业务部门分工配合、上下齐抓共管工作格局。二是强力推进宣传。通过报纸、电视台、主干道大型户外广告牌、LED屏、门户网站、微信、短信等渠道进行宣传。三是优化窗口服务。设立年报咨询专窗和企业年报自助区,引导办理变更、换照等业务的企业先行年报。四是发挥中介作用。集中对30余家代理中介机构人员进行年报知识培训,发动中介机构力量参与宣传指导代理企业年报。五是创新催报方式。以政府购买服务形式,与相关企业建立年报工作联系制度,由其采取电话通知方式,拉网式全覆盖对未年报的市场主体进行精准宣传引导。六是畅通退出渠道。引导停止经营活动的市场主体办理注销登记,对被标注为经营异常状态两年及以上等情形的个体户实施依职权注销。至415日,有6607户市场主体已完成年报。