福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 政府公告 > 当前位置

莆田市工商局三举措强化消费维权工作成效,曼联主场球衣

时间:2016-07-30 来源:福建工商网 点击:
导读: 一是提高消费诉求处置率,开通备用线路,增加接诉设备和接诉人员,强化工作分工考核和值班接诉,大幅提高接通率,一次接通率、诉求办结率名列全省前…

  一是提高消费诉求处置率,开通备用线路,增加接诉设备和接诉人员,强化工作分工考核和值班接诉,大幅提高接通率,一次接通率、诉求办结率名列全省前茅。二是提高“诉转案”率,出台12315“诉转案”工作规范,对“诉转案”程序及案件线索集中管理研判对接程序进行规范,共办理“诉转案”68件,数量同比增长明显。三是提高消费维权满意率,落实经营者首问制度,引导经营者建立赔偿先付制度,强化与司法、综治等部门的对接联系,构建消费维权社会共治机制。今年来共受理办结消费投诉2265件,为消费者挽回经济损失306.93万元。

文章导读:
赤壁娱乐