福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 信息公开 > 当前位置

省质检院一省局科技计划项目研究成果达到国内领先水平,okcaoliu

时间:2018-08-08 来源:福建工商网 点击:
导读: 7月25日,省质检院承担的省局科技计划项目“陶瓷中动态断裂韧性的测试分析方法的标准建立”顺利通过专家组验收,研究成果达到国内领先水平。 该项目…

  7月25日,省质检院承担的省局科技计划项目“陶瓷中动态断裂韧性的测试分析方法的标准建立”顺利通过专家组验收,研究成果达到国内领先水平。

  该项目以典型陶瓷材料为研究对象,试验研究了陶瓷材料动态塑性变形的定量过程,从宏微观层面分析陶瓷塑性演化规律,从而建立了陶瓷材料塑性变形的一种测量与分析方法。该课题成果可应用于陶瓷材料的塑性变形的测量和评估,具有一定的创新性和实用性,可为企业生产和标准制修订提供技术支持,在一定程度上推动陶瓷材料和陶瓷工业产品质量研究水平的提高。

文章导读: