福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 信息公开 > 当前位置

《福建省电气行业重点产品企业标准国内外比对研究》顺利通过专家组验收,冯抑妍

时间:2018-07-03 来源:福建工商网 点击:
导读: 6月25日,由省标准化院承担的省属公益类科研院所基本科研专项《福建省家用电器主要出口地区法规与国内标准比对研究》顺利通过专家组验收。 项目收集…

  6月25日,由省标准化院承担的省属公益类科研院所基本科研专项《福建省家用电器主要出口地区法规与国内标准比对研究》顺利通过专家组验收。

  项目收集了电气行业重点产品的国内外标准,选取我省重点电气产品——电机、开关及变压器的企业标准与国内标准、国外技术法规和标准进行比对分析,根据国家对电气行业发展的战略方向,为我省电气行业的产品质量提升及转型发展提出对策与建议。项目还针对福建省电气行业的发展需要,建设了“福建省电气行业重点产品企业标准国内外比对数据库查询系统”,为电气出口企业提供重点产品企业标准国内外比对情况的实时查询,有助于进一步提升我省电气行业重点产品的标准质量水平,促进相关产业健康有序发展。

  验收专家组一致认为:本项目比对研究成果具有创新性,对福建省电气行业的转型升级、推动福建省电气行业的供给侧结构性改革具有重要的参考价值。(