福建工商网欢迎你!
网站首页 > 消费维权 > 当前位置

崇阳县工商局消委会快速处理涉农纠纷

时间:2015-08-13 来源:福建工商网 点击:
导读: 近日,当家住湖北省崇阳县肖岭乡霞星村9组村民王俊伟拿到3800元退款时非常高兴,连连道谢,感谢崇阳县工商局消委会的及时维权。 事情是这样的,2015…

近日,当家住湖北省崇阳县肖岭乡霞星村9组村民王俊伟拿到3800元退款时非常高兴,连连道谢,感谢崇阳县工商局消委会的及时维权。

事情是这样的, 2015年6月24日王俊伟花3700元在崇阳县新建路一农机门市部买了一台微耕机,承诺有故障可上门维修。当天下午因没掌握操作技巧,将拉的绳子拉断,打电话沟通后,25日经营者派技术人员上门维修,技术人员查清原因是村民不会使用拉绳发动装置,根据村民要求为其更换手摇发动装置,但是下午耕田时又无故熄火,一直发不燃,联系销售人员,态度非常不好,经营者以操作不当为由,不提供上门服务。6月26日王俊伟用车把微耕机拉到县城返修,技术人员也没有发燃,重新更换了手拉装置后正常,但王俊伟要求经营者送货,经营者认为不属产品质量问题不予送货。受了气的村民向崇阳县工商局消委会投诉,要求退款不买此机。

崇阳县工商局消委会工作人员接到投诉后,当即派人前去调查。经查村民王俊伟反映情况属实,工商局消委会工作人员指出经营者错误,一是产品出售末超过7天,二是不应随便改动发动装置,三是村民不会使用的原因是微耕机本身性能问题。经协商经营者给予退货。

(王进)