福建工商网欢迎你!
网站首页 > 消费维权 > 当前位置

冰箱内胆破裂 工商调解退款

时间:2015-08-13 来源:福建工商网 点击:
导读: 近日,通山县工商局通羊工商所成功调解一起家电消费纠纷。消费者阮先生收到商家退还的1000元现金,对工商部门12315工作人员连声道谢,一场纠纷圆满化…
  近日,通山县工商局通羊工商所成功调解一起家电消费纠纷。消费者阮先生收到商家退还的1000元现金,对工商部门12315工作人员连声道谢,一场纠纷圆满化解。
  2013年6月份,家住通山县城的阮先生在该县某家电城购买了价值1499元的品牌冰箱一台。2014年5月份阮先生发现冰箱内胆出现了破裂,当时商家为阮生先更换了一台新冰箱,可新冰箱到2015年8月初内胆又现裂痕,阮先生只好再次找到商家,要求商家更换遭拒绝,双方为此发生纠纷,阮先生遂投诉到工商部门。
  通羊工商所12315消费维权站工作人员接到投诉后,迅速与商家进行联系,了解相关情况,积极调处,向商家耐心讲解了《消费者权益保护法》和《产品质量法》。最后,双方和解,阮先生将旧冰箱退回商家,商家退还阮先生现金1000元。