福建工商网欢迎你!
网站首页 > 消费维权 > 当前位置

林区木鱼消委分会多项举措开展消费维权工作

时间:2015-08-10 来源:福建工商网 点击:
导读: 今年以来,木鱼消委分会坚持以“群众利益无小事”为服务理念,充分发挥“ 12315 ”投诉举报平台作用,采取多项措施全力维护消费者权益。 一是高度重…
 

今年以来,木鱼消委分会坚持以“群众利益无小事”为服务理念,充分发挥“12315”投诉举报平台作用,采取多项措施全力维护消费者权益。

一是高度重视。木鱼消委分会把消费维权工作作为一项重要工作,由所长专门主抓消费维权工作,并根据涉事主体对象将投诉分流到各巡查组监管员,使每件申诉都有部署、有计划、有落实、有回复。

二是积极加强消费维权服务站的建设。今年,木鱼消委分会指导辖区示范站进一步规范消费维权工作制度,建立工作台账、明确工作职责,并将各项制度和规定悬挂上墙,接受消费者监督,有效地把消费纠纷化解在一线。

三是提高干部消费调解水平。继续深入学习“12315”调解处理流程和新《消法》,夯实业务基础,提高消保维权水平。

      四是强化市场巡查力度。针对旅游市场特点,对辖区内重点领域、重点市场产品、重要经营行为增加市场巡查频率,强化对商家的宣传教育,及时发现和处理违法经营行为,确保节日市场安全稳定。