福建工商网欢迎你!
网站首页 > 网购课堂 > 当前位置

微信“抢加油卡”是骗局 朋友圈诈骗需警惕

时间:2015-08-10 来源:福建工商网 点击:
导读: 帮朋友助力加油就能得中石化的加油卡?最近,在微信朋友圈,一个名为参与活动,抢千元加油卡的活动吸引了不少人的参与。今天上午,记者电话咨询了中石…

帮朋友“助力加油”就能得中石化的加油卡?最近,在微信朋友圈,一个名为“参与活动,抢千元加油卡”的活动吸引了不少人的参与。今天上午,记者电话咨询了中石化客服,得到的却是根本没有此项活动的答复。而北京警方也通过平安北京发布称:“微信点赞赚取加油卡是圈套。”

点开相关链接,“助你一臂之力,抢1000元加油卡”的大字十分醒目,记者从活动细则中了解到,只要微信用户以“助力一下”的形式帮朋友加油,每助力一次,微信充值卡就会增加相应的数额,满100元即可领取中石化油卡,还有200、500等不同档次,最高可领1000元油卡。在为好友助力“赚油卡”的同时,不少人也会试水参与活动。

记者也尝试点击为好友助力,可金额已经到达432.9元,却仍然不见有任何可以领取加油卡的提示。

在网上,不少网友也同样吐槽此活动骗人。网友姜先生称,他前天在朋友圈看到了这项活动,但当他的充值金额累积到108.6元后,不管好友再怎么“助力”,额度却不再变化了,“看来是微信骗局。”

记者了解到,按照活动要求,参与活动需关注微信公众号“开车技巧”并登记手机号。同时,页面上还注明了包括活动时间、参与方式、奖励规则等,其中明确规定不满百元不可获得奖励。但对于领奖方式、主办方名称、联系方式等并未标注。

记者致电中石化北京分公司求证,工作人员表示从未在微信上有相关活动。“平安北京”微博发布提示:活动以“助力一下”的形式帮朋友加油,每助力一次,微信充值卡就会增加相应数额,实际上这又是一个骗局。提醒大家,对“朋友圈”中的信息要有所辨别!

警方公布六大类微信诈骗手段

 

(来源:新华网)