福建工商网欢迎你!
网站首页 > 网购课堂 > 当前位置

网络购物四注意

时间:2015-08-10 来源:福建工商网 点击:
导读: 目前,网络消费已经成为了普遍的消费方式,它方便、快捷,足不出户便可购买到自己心仪的商品,但由于网络购物具有特殊性,导致在交易过程中频频出现…

目前,网络消费已经成为了普遍的消费方式,它方便、快捷,足不出户便可购买到自己心仪的商品,但由于网络购物具有特殊性,导致在交易过程中频频出现不同类别性质的消费纠纷。

北京市工商部门提醒消费者,广大消费者在网上购物时一定要谨记“四看”,谨慎交易。一是注意网站。网上购物时首先看网站,要选择制度完善、有信誉保障的网站进行交易活动,可以核实一下该网站是否已经作为经营性网站备案,具体方法是登录到该网站,然后看是否有红盾标志,红盾标志是可以点击的;二是注意价格。如果网上提供的商品与市面售价相差悬殊的情况下,要谨慎购买,不能轻易相信,不要贪图便宜,有些不法网站、网页,往往利用巨额奖金或奖品诱惑吸引消费者浏览网页;三是注意信誉。网购网站通常以四个等级评价商品及卖家的信誉度,消费者应选择信誉度较高的卖家;四是注意订单,消费者在订单中要注明自己的要求,记录订单号,以便日后维权使用,此外,尽量选择货到付款,实在不行的,必须要支持第三方支付平台支付,以给你的支付上一份安全保险。(来源:《法制日报》)