福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 工商快讯 > 当前位置

长沙营商环境持续优化,倾巢出动之嗜血蟑螂

时间:2018-01-16 来源:福建工商网 点击:
导读: 本报讯 2017年,湖南省长沙市不断加快“放”的步伐,大力推进商事制度改革向纵深发展,用权力的“减法”换取 市场 活力的“乘法”,推动营商环境持续…


  本报讯 2017年,湖南省长沙市不断加快“放”的步伐,大力推进商事制度改革向纵深发展,用权力的“减法”换取市场活力的“乘法”,推动营商环境持续优化,市场主体发展活力持续迸发。
  在“五证合一”的基础上,长沙市新整合一批证照,审批材料精简了87%,审批时限缩短了91%。截至目前,全市共办理“多证合一”营业执照109902户,核发加载统一社会信用代码营业执照239496张。
  去年3月30日,长沙市高新区发放了第一批电子营业执照。10月,长沙市全面启用电子营业执照签发、管理和应用系统,全年共核发电子营业执照9172张,办理全程电子化营业执照139张。
  2017年,长沙市新增市场主体182961户,同比增长26.9%,全市共有市场主体803630户,每万人拥有市场主体数达1051户。长沙便利高效有序的营商环境,吸引了更多的人到长沙创业兴业。据统计,共有16.5万市外自然人在长沙设立或参股设立企业,有1.4万户外地企业在长沙设立或参股设立企业,有24.7万外地创业者来长沙开展个体经营。

□张 蓉