福建工商网欢迎你!
福建工商网 > 工商快讯 > 当前位置

推动党风廉政建设取得新成效->福州四中校歌

时间:2016-02-25 来源:福建工商网 点击:
导读: 本报讯 河南省 工商局 近日在郑州市召开全省 工商系统 党风廉政建设工作会议。省工商局局长马林青作工作报告,总结2015年全省工商系统党风廉政建设工…


  本报讯 河南省工商局近日在郑州市召开全省工商系统党风廉政建设工作会议。省工商局局长马林青作工作报告,总结2015年全省工商系统党风廉政建设工作情况和取得的新成效,就做好2016年党风廉政建设和反腐败工作进行重点部署。
  马林青强调,各级工商部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神上来,统一到国家工商总局党风廉政建设工作会议要求上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党,不断推动全省工商系统党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。
  马林青指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,做好全省工商系统党风廉政建设和反腐败工作,对保障实现“十三五”市场监管良好开局具有重要意义。要强化纪律约束,严明党的政治纪律,严守政治规矩。要严格执行党章、《准则》和《条例》,坚持纪严于法,自觉把纪律挺在前面。要落实从严治党“两个责任”,强化责任追究,把握落实主体责任的着力点,明确落实主体责任的各项任务。要坚持不懈推进思想作风建设,当好践行“三严三实”要求的表率,把“三严三实”要求贯穿于廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的各个方面。要加大查办案件力度,重点查处线索反映集中、群众反映强烈的问题,保持反腐败高压态势。要加强组织领导,形成一级抓一级、层层传导压力的格局,努力做忠于职守、秉公执纪的党的忠诚卫士,使自觉接受党内和群众监督成为常态,用铁的纪律打造党和人民信赖的纪检监察干部队伍,把各项工作落到实处。

□鞠海生 陆诗秦