福建工商网欢迎你!
网站首页 > 法律法规 > 当前位置

安徽:合肥公交集团公司双谊加油站销售不合格柴油案

时间:2015-08-13 来源:福建工商网 点击:
导读: 经查,当事人以每吨5300元的价格从中国石化销售有限公司安徽合肥石油分公司购进0号车用柴油3.5吨,并对外销售。执法机关会同安徽省产品质量监督检验…


经查,当事人以每吨5300元的价格从中国石化销售有限公司安徽合肥石油分公司购进0号车用柴油3.5吨,并对外销售。执法机关会同安徽省产品质量监督检验研究院,依法对该站销售的柴油进行了抽样检验,样品检验结论为不合格产品。截至被查处,当事人购进的柴油已全部销售完毕,获利2100元。

执法机关认为,当事人的上述行为违反了《产品质量法》第四十九条之规定,构成销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的行为。根据该法第五十五条、第六十条,对当事人作出行政处罚。

点评:执法机关与有资质的产品质量检测机构共同对经营者销售的商品进行抽检,已成为检查、规范市场的主要方式之一。需要注意的是,本案的不合格柴油来源于中国石化销售有限公司安徽合肥石油分公司,执法机关应追根溯源,查处供应商销售不合格商品行为,以确保消费者的合法权益。