福建工商网欢迎你!
网站首页 > 法律法规 > 当前位置

吉林:长春超品装饰材料公司冒用他人厂名厂址案

时间:2015-08-13 来源:福建工商网 点击:
导读: 经查,当事人在未依法办理变更登记的情况下,以公司名义在吉林省长春市绿园区租赁了一处场地从事橱柜生产销售,其经营方式为按照订单来定制产品,不…


经查,当事人在未依法办理变更登记的情况下,以公司名义在吉林省长春市绿园区租赁了一处场地从事橱柜生产销售,其经营方式为按照订单来定制产品,不产生代售库存。同时,当事人在其产品外包装上印有“制造商:沈阳市明氏木业有限公司。厂址;沈阳市胡台新城振兴南八街”字样,而未将自己的厂名、厂址等信息标注在产品外包装上。截至被查处,当事人违法所得2145元。

执法机关认为,当事人未依法办理变更登记的行为违反了《公司法》第七条之规定,冒用他人厂名、厂址对外经营的行为违反了《反不正当竞争法》第五条之规定。根据《公司法》第二百一十一条、《反不正当竞争法》第二十一条、《产品质量法》第五十三条之规定,对当事人作出行政处罚。

点评:本案为复合违法行为案件,包括未依法办理变更登记和冒用他人厂名、厂址对外经营的行为。这两种行为都是经营者的不诚信造成的。在加强对此类违法经营者行政指导的同时,还要将其违法行为在企业信用信息公示系统进行公示,督促其诚实守信,守法经营。